Вебинар с участием руководителя Клуба "Земледар" Оксаны Соколан и руководителя научно-производственной фирмы "Биотерра Лтд" Евгения Саевского.

Все знают поговорку "готовь сани летом". Органические земледельцы исходя из многолетнего опыта немного её изменили:

 

Осенние работы в саду-огороде являются фундаментом будущего большого урожая

И это понятно. Ведь осенью создаётся вполне благоприятная обстановка для проведения разных агротехнических мероприятий. Проходят влагозарядные дожди. Нет иссушающей жары. Грядки освобождаются от урожая. Сидераты уже посеяны и взошли (к середине октября). И, в конце концов, появляется время, чтобы по горячим следам проанализировать достижения и ошибки сезона прошедшего и учесть их, чтобы будущие урожаи радовали ещё больше.

Препараты Боверин, Триходерма и Мезитропин с Нематодосом уже давно известны нашим земледельцам. Недавно разработчик этих препаратов предприятие "Биотерра ЛТД" выпустила ещё два препарата - Биотерравит и Панцирь КЕМ.

 

Достоинство препаратов в том, что производитель специально так выстраивает линейку и подбирает штаммы, чтобы препараты дополняли и многократно усиливали действия друг друга. Биотерравит является как бы фундаментом, а Триходерма и Панцирь КЕМ усиливают его действие.

 

Вот основные вопросы, обсуждаемые на вебинаре:

  • знакомство с компанией Биотерра ЛТД. Поставка Биопрепаратов по всему миру
  • применение биопрепаратов по ячменю, подсолнечнику, арбузам, моркови, капусте и КАРТОФЕЛЮ. Результаты впечатляют!
  • ответы на вопросы участников: что, как, когда и сколько?
  • почему осень - лучшее время для закладки фундамента больших урожаев
  • баковые смеси: как приготовить, дозировки, применение
  • как активировать препараты и сколько их можно хранить.
  • и многое другое

 

Краткая справка по препаратам

Триходерма - мощный биофунгицид широкого спектра действия. Применяется для обработки почвы, при замачивании саженцев, семян, для внесения в посадочную яму, по пожнивным остаткам. Мощно очищает почву от патогенной микрофлоры.

Мезитропин - биоинсектицид от почвенных вредителей (медведка, личинка майского жука, проволочник, колорадский жук). Применяется для обработки почвы, для внесения в посадочные ямы и лунки при высадке.

Боверин - биоинсектицид от почвенных вредителей (медведка, личинка майского жука, проволочник, колорадский жук), также хорошо работает по листу от белокрылки, разных гусениц и даже по вредителям комнатных растений. Применяется для обработок по листу, возможно внесение в почву.

Нематодос - биоинсектицид от галловой нематоды. Добавляется в лунку при высадке клубники, кустарников, обрабатывают также почву, если есть признаки поражения растений. Рекомендуется весеннее внесение.

Панцирь КЕМ - новый микоризный препарат. Обогащает микрофлору почвы, значительно повышает приживаемость высаженных растений, эффективен для применения по картофелю. Больше сведений в видео, которое я готовлю :)

Биотерравит - аналог ЭМ-препарата, 19 штаммов различных бактерий. Восстанавливает плодородие почвы, способствует разложению пожнивных остатков (совместно с Триходермой), санирует почву, приживает саженцы :)